河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->政务公开-->信息公开目录-->公示公告
河南省人民政府法制办公室关于第四季度网站自查整改情况的报告
  来源:综合处   时间:2017-12-12 10:08:33

 

 

2017年第四季度,省政府法制办认真对照全国政府网站普查内容和指标,对本单位网站进行了全面自查整改。现将自查整改的基本情况汇报如下:

一、 对照网站普查有关标准,全面进行自查

(一)网站可用性方面。第四季度以来,我办网络安全设备和网页防护设备发挥防护作用明显,网站一直运行稳定,确保了网站的可访问性和访问速度。我们经常对网站的可用性进行自查,下载多种常用浏览器测试网站的兼容性,并对网页上的所有链接逐一排查,对可能存在的链接隐患进行整改,对发现的死链、暗链等情况即时纠正,确保所有链接实用有效。

(二)信息更新方面。我办网站自带信息报送系统,且每个栏目都有相应的内容保障单位,有效解决了信息的来源问题。在信息报送系统中,我们有严格的审核发布机制,由专人负责对各单位报送的信息进行内容筛选、保密审查、文字修改、分栏目发布等工作,确保信息更新及时、内容准确。我办网站平均每日更新信息的数量可达百条,大部分栏目都能在其分类所规定的时限内有序更新。

(三)互动回应方面。我办网站开设有主任信箱、立法草案征集意见系统、法制在线等互动栏目,重点抓好主任信箱中网上咨询、投诉、建议等信件的回复处理、意见反馈工作,指定专人负责查询网民留言信息,并将有关意见、建议投诉和申请进行分类整理上报,经办领导批示后转交相关处室进行处理。网民信件一般2周内回复。我办通过积极回复公众,拉近了与公众的距离,树立了良好的服务形象。

(四)办事服务方面。我办网站建立了河南省规章规范性文件数据库、河南省行政执法人员信息查询、河南省各级行政执法部门行政执法依据查询、河南省各级行政执法部门行政处罚裁量标准查询、省本级行政强制主体资格查询等系统,满足人民群众查询依法行政工作相关信息的需要。网站还开通了行政复议在线申请,畅通人民群众的行政复议渠道,让老百姓足不出户就能上传证据材料,提起行政复议,维护自己的合法权益。办事指南类信息内容按照普查指标中“八大要素”的要求重新做了整理,体现了指南的可用性和实用性。

二、存在问题与整改情况

在这次自查过程中,发现我办网站“服务型执法督导平台”栏目中附件较多,有个别附件丢失造成死链接,针对这一问题我们一一做了处理。

我办将把网站自查做为经常性工作,定期检查,认真整改,力争不出现“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,不断加强网站建设,丰富网站内容,提升网站质量,着力把省政府法制网办成“及时、准确、贴心、实用”的好网站,为我省全面推进依法行政、加快建设法治政府作出应有的贡献。

 

 

 

 

                                                        20171129

 



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号