河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
平顶山市编办围绕“放管服”着力推进行政审批制度改革提质增速
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 13:09:47

今年以来,平顶山市编办紧紧围绕李克强总理关于“简政放权、放管结合、优化服务”重要讲话精神,坚持问题导向,强化“自我加压、自我革命”意识,分批承接取消下放行政审批事项,清理规范行政审批中介服务,同步规范优化审批流程,加强事中事后监管,营造了良好发展环境,行政审批制度改革工作提质加速。

 

一、深入推进行政审批制度改革

一是全面清理行政审批事项和具有审批性质管理事项。对国务院、省政府取消和下放的审批事项,积极跟进,认真做好衔接落实。及时做好国务院取消中央指定地方实施行政审批事项的衔接落实工作。

二是扎实推行权责清单制度。在市政府部门权责清单的基础上,着重在建立动态调整机制,确保减少的权力不再反弹上下功夫,制定印发了《平顶山市政府权力清单和责任清单运行与监督管理暂行办法》,对权责清单的调整条件及程序等做出了详细规定,为实现权责清单动态管理与调整提供了遵循。注重清权减权成果的运用,市行政审批服务中心对照市级行政审批项目和具有审批性质的管理事项清理结果和权责清单,对市行政服务大厅进厅项目进行了清理规范。

三是完成各类证明和盖章环节清理规范工作。为切实解决基层群众办证多、办事难的问题,进一步提高公共服务质量和效率,由市编办牵头,会同市政府法制办、监察局、行政审批服务中心等部门,对市政府各部门涉及的各类证明和盖章环节进行全面清理规范,并向社会公布。

四是完成全面清理行政审批中介服务事项工作。为进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,由市编办牵头,会同市政府法制办,对政府部门行政审批涉及的中介服务事项进行全面清理,并通过门户网站向社会公布。

 

二、不断提升审批服务水平

市直各单位行政审批事项实行统一入驻市行政审批服务中心,规范标准,优化流程。建立首问负责制、服务承诺制、限时办结制等工作制度,严格落实一次性告知制度,按照实际情况,把申报材料该减少的减少,承诺时间该压缩的压缩,真正做到既方便群众办事又提高办事效率。逐一对新进大厅项目的空白表格、证照、办事流程、审批时限进行审查,进一步规范窗口办件程序,为群众提供高效优质服务。

 

三、着力抓好后续监督管理

市行政审批服务中心会同市监察部门适时开展督促检查工作,了解掌握工作动态,及时查找整改工作中存在的问题,强化工作督促指导,不断规范服务工作管理行为。设立便民服务中心监察窗口,对工作人员的服务态度和工作效率进行监察,通过设置举报电话、举报信箱、征求群众意见等多种方式,接受广大群众的监督,定期将各项规章制度执行情况和监督结果进行公布,强化行政问责措施,不断规范窗口人员的工作行为,努力打造便民高效行政审批综合服务平台。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号