河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
郑州市中原区举行2017年度政府法律顾问理论考试
郑州市  来源:郑州市   时间:2017-12-26 14:22:59

 

 

 2017年12月23日上午九点,中原区人民政府在区政府1号楼11楼会议室举行2017年度中原区法律顾问理论考试,全区12个办事处和32个执法部门的法律顾问参加考试。

 区法制办负责组织此次考试,并将结合法律顾问述职报告、顾问单位意见综合评定,对于表现优秀的法律顾问予以表彰,对于考核不合格的将建议顾问单位予以更换。

 自2016年1月1日中原区政府法律顾问实施,各单位选出的法律顾问均具有较高的法律专业理论水平和丰富的实务工作经验,有相当的时间和精力履行职责,两年来在政府重大决策、行政合同审核、突发事件应对、行政复议、行政诉讼等方面发挥了重要的作用。

 下一步中原区政府将继续实施政府法律顾问制度,并予以完善,推进法治政府建设。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号