河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
济源市开展2017年度依法行政考核工作
济源市人民政府法制局管理员  来源:济源市   时间:2018-01-29 09:45:31


为贯彻落实《济源市法治政府建设领导小组关于印发济源市2017年度法治政府建设工作安排的通知》(济法政〔2017〕1号)的要求,2018年1月24日- 25日,济源市法治政府建设领导小组办公室、市政府法制办联合组织开展了2017年度依法行政考核工作。

此次考核共组成3个考核组,每组6人,涉及全市30个行政执法单位,济源市法治政府建设领导小组成员单位负责人、行政执法特邀监督员及新闻媒体参加了考核活动。考核共有三项内容,一是听取考核对象负责人依法行政工作汇报;二是现场对考核对象负责人进行依法行政能力测试;三是现场查看依法行政工作相关材料。

从此次考核总体情况来看,被考核单位对年度依法行政考核工作高度重视,能够认真对照考核标准分类准备各项迎检材料,现场汇报会由主要领导或分管领导进行汇报,部分单位创新推进依法行政工作的亮点较多。

目前各考核小组正在根据考核情况,统计整理各被考核单位的评分,初步考核结果将于1月30日前完成统计汇总。同时,市政府法制办也将加强对典型经验、成效成果的提炼,及时将有益的经验成果通过新闻信息的方式在全市范围内进行宣传,以便其他部门学习借鉴,确保济源市依法行政工作再上新台阶。

 



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号