河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
平顶山市宝丰县政府常务会集中学习省、市《党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责规定》实施办法
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-12-26 14:20:21

为深入贯彻落实党中央关于全面依法治国的部署要求和全省法治政府建设工作电视电话会议精神,推动全县各级党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责。近日,中共宝丰县委办公室、县政府办公室转发中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅关于印发《河南省贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定> 的实施办法》的通知(豫办〔201737号)。要求各部门、各单位结合实际,认真贯彻执行。

 

1225日,宝丰县召开政府常务会集中学习《河南省贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定> 的实施办法》和《平顶山贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定> 的实施办法》。县长许红兵、常务副县长李捍卫、县政府党组成员、县重点项目领导成员及部分县直单位、乡镇负责同志参加会议。县政府法制办主任王艳丽领学。

 

《实施办法》对党委主要负责人和政府主要负责人的主要职责进行详细说明,明确了督查考核的方式方法、结果运用和予以问责的失职失责情形。为进一步推动全县各级党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责提供了政策依据和制度保障。

 

县长许红兵要求,各分管副县长要在会后组织分管单位认真学习省、市《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定的实施办法》,并认真贯彻执行。各单位党政机关负责人要切实承担起推动本单位法治建设第一责任人的责任,切实履行本单位法治建设重要组织者、推动者和实践者的职责,对法治建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,把本单位各项工作纳入法治化轨道。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号