河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
平顶山市教育局举办干部队伍法治素养培训
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-29 08:12:47

为进一步推进领导干部学法用法制度化、规范化,提高局机关干部的法律素质和依法行政水平,增强机关干部运用法治思维和法治方式处理实际工作的能力,营造干部带头尊法守法学法用法的良好氛围,近日,平顶山市教育局召开机关干部法治素养培训会。

 

会议指出,近年来,全局不断加强领导干部法治素养,通过举办培训班,有效提升机关干部依法办事的水平与能力,在培训内容上,针对执法执纪干部,重点从依法行政等方面开展培训,提高执法能力;针对党政领导干部,重点从依法行使职权、落实监督管理责任等方面开展培训,增强责任意识;针对其他干部,重点从知法守法、依法办事等方面开展培训,提升工作水平。通过教育培训,使法治观念深入人心,切实增强干部运用法治思维解决问题、抓好工作的能力。同时,把深入推进依法行政、加快建设法治政府的具体措施和实际成效作为领导班子和领导干部考核的重要内容,把考核评价结果与干部的选拔任用以及奖惩有机结合起来,引导机关领导干部提高法治思维和依法办事能力。

 

 

教育局局长邱红标指出,要深刻认识提升领导干部法治素养的必要性,带头遵守宪法和法律,努力提升法治素养,树立法治信仰,弘扬法治精神;要注重积累法治知识,加强与本行业有关的法律法规的学习,夯实法治思维的密度和硬度,成为熟练应用法律方法解决问题、依法行政的行家里手;要善学善用法治方法,用法治方法化解矛盾、规范秩序、维护稳定、发展教育。

 

通过此次培训会,进一步培养了机关干部的法治思维习惯,增强了机关干部的法律意识、法治素养、运用法律的思维能力,引导机关干部带头学习法律、模范遵守法律,为今后更好地依法开展各项工作和“七五”普法提供了有力的指导。   

 

 

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号