河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
开封市城乡一体化示范区管理委员会召开法律顾问聘任工作会议
开封市人民政府法制办公室管理员  来源:开封市人民政府法制办公室   时间:2017-12-26 14:35:36

1222下午3时,示范区工作委员会、管委会召开法律顾问聘任会议。受聘区党工委、管委会的12位法律顾问同志、法律顾问单位参加了会议。区管委会副主任、党政办主任陈德民,区政策法规研究室(法制办)主任李谦出席了会议。

会上,首先由区政策法规研究室(法制办)主任李谦宣读了开封市城乡一体化示范区党政办公室《关于成立区法制顾问委员会的通知》汴示范办文【201736号。随后,陈德民逐一为受聘为区党工委、管委会法律顾问河南大学法学院副院长郑铭勋,河南大学法学院副教授、商法学博士樊涛,河南警察学院开封分院法律研究室主任王文平等12人颁发聘书。同时聘任王松华律师事务所为法律顾问单位。

陈德民指出,为规范和加强区党工委、管委会法律顾问工作,建立法律顾问制度,对于加快法治政府建设,促进政府治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。要认真总结工作经验,突出问题导向,创新工作模式,完善各项制度,进一步打造科学务实、高效运转的政府法律顾问服务体系。在坚持科学民主决策、提高制度建设质量、规范行政执法行为和依法化解行政争议上下功夫,切实将法治政府建设的各项要求落到实处。

陈德民强调,这次受聘的各位专家,是经过层层推荐、精心挑选、优中择优产生的,都具有深厚的法学专业理论知识和丰富的法律实践经验。希望大家珍惜荣誉、勇于担当、认真履职,为全区依法行政和法治政府建设贡献智慧和力量。一要成为辅助决策的“智囊团”。紧紧围绕党工委、管委会的重点工作,深入研究论证,加强风险评估,为相关重要文件的制定、重大政策的出台、重大事项的决策、重大项目的推进建言献策,提供咨询和法律服务。二要成为依法行政的“助推器”。坚持以事实为依据,以法律为准绳,敢于较真纠错、动真碰硬,为提升政府依法行政水平提供强有力的法律保障。三要成为政府与群众的“连心桥”。深入基层,了解民情,掌握民意,帮助政府及时了解掌握基层法治实际和群众意见,积极回应群众的法律诉求,引导群众通过合法途径表达利益诉求,有效防范化解影响社会稳定的各类风险。

 

IMG_9823

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号