河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
洛阳市财政局召开全市财政工作会对2018年依法行政工作进行安排部署
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2018-02-06 15:58:26

 

2018年1月31日,洛阳市财政局召开全市财政工作会议,会上市财政局局长刘庆林对2018年依法行政工作进行了安排部署。刘庆林局长在会上强调:

第一、要高度重视依法行政工作。十八届四中全会明确要求,到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。各级财政部门要强化组织领导,及时调整建立“法治财政建设领导小组”,有力地推动各项法治工作开展。

第二、要健全责任机制,认真落实法治建设第一责任人职责,将法治财政建设摆在财政工作全局的重要位置;要完善制度保障,健全依法理财推进机制,年初有计划、年中有督导、年末有考核,分步骤完成目标考核任务。

第三、要全面推进服务型行政执法建设,大力开展行政执法责任制,建立法律顾问和公职律师制度,开展重大行政决策、重大行政处罚、合同签订、规范性文件制定和管理等财政重点工作的事前合法性审查。

第四、要强化法制学习教育,坚持把法制教育培训作为提升干部队伍依法理财能力的重要环节。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号