河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
安阳市召开政府常务会专题听取了法治政府建设工作汇报
安阳市人民政府法制办公室管理员  来源:安阳市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 12:45:18
  

12月19日,安阳市召开市政府102次常务会,会议听取了安阳市政府副秘书长、市法制办主任张剑虹同志作的《关于法治政府建设有关情况及法治政府建设工作会议筹备情况汇报》。各位副市长、市政府秘书长、副秘书长,法治政府建设领导小组全体成员(市委办、市纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委分管领导;市编办、发改委、司法局、财政局、人社局、审计局主要领导);各县市区政府主管领导参加了会议。

张剑虹同志汇报中总结了我市法治政府建设工作取得的成绩,存在的问题及原因,谋划了2018年的工作思路,确定了工作目标,提出了具体的工作建议。

会议要求,一是加强组织领导。进一步调整充实法治政府建设领导小组,统筹推进法治政府建设各项工作。二是压实责任。认真贯彻落实《河南省贯彻<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>的实施办法》,把法治政府建设列入各县(市、区)、市直相关部门2018年目标考核内容,各单位主要负责人要做到重要任务亲自督办,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调。三是强化推动机制。继续创新落实以“一平台、两抓手、一带动、一考核”为主体的“1211”法治政府建设推进机制。四是增强法治思维和法治能力。严格落实领导干部学法制度,分系统、分层次开展法律知识培训,建立考核测评体系,抓好“关键少数”。五是加强法制机构建设。认真落实[2017]29号市政府第94次常务会议纪要精神,加大督查力度,确保法制机构设置、人员配备与其所承担的职责任务相适应。对未按要求落实到位的要予以通报批评。

会议同意市政府法制办提请会议研究的法治政府建设工作会议筹备方案,拟于2018年元月召开“全市法治政府建设工作会议”。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号