河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->依法行政与法治政府建设-->依法行政工作动态
驻马店市住房管理中心开展依法行政集中学习宣讲活动
驻马店市人民政府法制办公室管理员  来源:驻马店市人民政府法制办公室   时间:2017-12-26 14:31:59

近日,为着力提高新形势下房地产领域依法行政服务水平,驻马店市住房管理中心在二楼会议室开展普法学习活动,机关全体人员参加了此次学习活动。

驻马店市住房管理中心法律专家权籍科科长王继航围绕国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》集中宣讲《行政应诉法》、《行政许可法》、《立法法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《信息公开条例》等精髓,尤其结合房地产领域驻马店市近年来发生的实际案例,如何做好房屋登记标准化工作、精准把握行政处罚的主体、客体、依据、自由裁量、程序等,以及深入做好调解物业使用中产生的矛盾纠纷调解等,主讲内容十分丰富。

与会人员听后纷纷表示,要进一步做好依法行政工作,严格按照各项行政法律法规的要求做好2017年度保障房建设、房地产项目开发、房地产交易等重点工作,着力提升房地产市场与物业管理市场行政服务水平、执法水平,为驻马店市房地产市场的健康发展做出新的贡献。

 

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号