河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府立法-->立法动态
洛阳市法制办召开会议贯彻全省设区的市政府立法工作研讨会精神
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2017-12-29 12:50:51

 

    近日,洛阳市政府法制办组织召开会议,传达学习全省设区的市政府立法工作研讨会精神,积极谋划明年立法工作。会议由副主任牛振宇主持,法规科、译审备案科等相关科室人员参加,部分市政府法律顾问列席会议。

    在充分听取全省立法研讨会关于提高立法政治站位、提高地方立法质量的主要精神后,与会人员纷纷表示,全省设区的市政府立法工作研讨会召开及时,会议立足地方实际,针对各市立法工作中面临的客观困难和问题,认真研讨会商,对共性问题达成了共识,为明年全省政府的立法工作指明了方向,具有重要意义。

    关于洛阳市地方立法工作,与会科室对2017年立法情况进行了认真梳理,对地方政府规章清理中发现并经市政府常务会议研究决定修改的6件规章项目,法规科汇总了前期意见征求情况,听取了市政府法律顾问的意见,并对下一步工作进行安排部署。对于意见较多的项目,进一步修改后要继续征求相关单位意见,争取早日修改完善达成一致后提请市政府常务会议研究。

    牛振宇副主任强调,关于2018年政府立法工作,法规科要尽快谋划,及时对今年征集上来的规章项目进行筛选整理,科学合理的确定明年的规章正式立法项目和调研项目。同时,要积极配合市人大常委会做好地方性法规的起草、提请等工作,实现科学立法、民主立法和依法立法,为我市法治政府建设保驾护航。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号