河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府立法-->立法动态
省人大立法调研组莅平调研《河南省职业培训条例(草案)》修改工作
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-12-07 17:35:13

近日,省人大法制委员会副主任委员刘京州率立法调研组一行莅临平顶山市,就《河南省职业培训条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)修改工作开展调研。

刘京州一行到平顶山技师学院进行了实地察看,认真听取该校开展职业技能培训工作汇报,详细了解全市职业技能培训工作情况,广泛征求对《条例(草案)》的修改意见和建议。今年,全市职业能力建设工作继续以深入推进全民技能振兴工程为主线,紧紧围绕提高劳动者素质目标,突出抓好人力资源素质提升,大力开展职业技能培训,取得明显成效。截至10月,全市已开展职业技能培训14.5万人次。

调研组对全市职业技能培训工作给予高度评价。刘京州指出,《条例(草案)》是全省即将出台的一部重要法规,对于更好地规范、引领、推动和保障省职业技能培训工作可持续发展具有重要意义。通过此次调研,对职业培训工作中需要重点解决的问题有了更深入的了解,将把大家提出的意见和建议进行认真梳理研究,进一步修改完善《条例(草案)》内容,使其更具指导性、操作性、规范性。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号