河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府立法-->立法动态
许昌市七届人大法制委员会举行第二次全体会议研究立法工作
许昌市  来源:许昌市   时间:2017-11-14 16:32:20

11月13日下午,许昌市七届人大法制委员会举行第二次全体会议。

许昌市人大常委会副主任王宏伟到会并讲话。该市人大常委会法制工作委员会有关人员列席会议。

会议审议了《许昌市中心城区河湖水系保护条例(草案)》《许昌市人大常委会2018年度地方立法计划(草稿)》,审议并通过了《许昌市人民代表大会法制委员会工作规则》。

就进一步做好工作,王宏伟指出:

一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把牢立法工作的大方向。要围绕党的十九大精神和市委九次党代会作出的系列部署,按照市人大常委会党组的统一要求,扎实行使立法权、监督权,发挥统一审议作用,推动解决好经济社会发展的突出问题。

二是明确立法工作的总要求,切实谋划好下一步市人大法制委员会的工作。要明确总体要求,抓住工作重点,坚持工作原则,把握时间节点。要明确工作定位,细化工作任务,细化工作职能,细化工作台账。要谋划好明年的工作,早准备、早着手、早启动,安排好、布局好、统筹好。

三是切实加强自身建设,深入推进科学立法、民主立法、依法立法。要以党的十九大精神为引领,不断加强立法能力建设,切实提高工作质量,更好地发挥立法对改革发展的推动作用。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号