河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府立法-->立法动态
漯河市政府召开政府常务会议审议通过《河南漯河市沙河国家湿地公园管理办法(试行)》
漯河市人民政府法制办公室管理员  来源:漯河市人民政府法制办公室   时间:2017-11-24 16:43:22

近日,漯河市政府召开政府常务会议,审议通过了《河南漯河市沙河国家湿地公园管理办法(试行)》。

《办法(试行)》共五章二十六条,分为总则、规划与建设、保护与管理、法律责任和附则五章。该办法规定了湿地保护工作应当遵循生态优先、全面保护、合理利用、可持续发展的原则,对沙河国家湿地公园的范围进行了说明;明确了沙河国家湿地公园的主管部门和其它有关部门职责;规定了沙河国家湿地公园保护、建设和管理的依据及相关保护内容;依据《河南省湿地保护条例》中规定的法律责任设置了相关的法律责任。

《办法(试行)》实施后,将对加强沙河国家湿地公园的保护和管理,维护湿地生态功能和生物多样性,改善生态环境,推进生态文明建设等方面产生重要意义。

 



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号