河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府立法-->立法动态
洛阳市政府常务会议研究通过《关于修改<洛阳市机动车排气污染防治办法>等6件规章的决定》
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2018-01-24 13:59:32

 

1月18日下午,市委副书记、市长刘宛康主持召开市政府第110次常务会议,研究并原则通过了《关于修改<洛阳市机动车排气污染防治办法>等6件规章的决定》。市政府法制办主任陈智宇与会做起草说明。

会议听取了市政府法制办关于《洛阳市机动车排气污染防治办法》等6件规章修改情况的汇报。会议认为,修订、完善不符合当前经济社会发展实际的政府规章,对于加强地方立法、促进依法行政具有积极意义。会议原则同意《关于修改<洛阳市机动车排气污染防治办法>等6件规章的决定》,决定由市政府法制办根据会议讨论意见修改完善、报市委同意后,以政府令的形式公布实施。会议要求:一是由市政府法制办牵头,各相关单位负责,对照上位法和国家、省最新政策精神,对规章的规定、表述进行修订,确保于法周延、表述准确;二是各相关职能部门要加大执法力度,确保规章落到实处。

2017年7月份以来,洛阳市按照国务院和省政府关于清理政府规章的工作部署、“放管服”政策以及构建生态文明建设体系的要求,深入开展规章清理工作。此次修改是定期清理规章的规定动作,拟部分修改的六部规章是由于上位法发生变化或国家、省相关政策的调整。下一步,将在进一步修改完善、按程序审批后以政府令的形式公布实施。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号