河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府立法-->立法动态
安阳市政府立法工作座谈会召开
法规科  来源:安阳市人民政府法制办公室   时间:2017-12-19 09:33:08
  

                                    立法工作座谈会

 

                                                                                             周旺生立法讲座



                                                                                                周旺生立法讲座


 

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,提高政府立法工作质量,促进我市政府立法工作开展。市政府法制办于12月13日举办了安阳市政府立法工作座谈会。

座谈会第一阶段进行了座谈。各县级政府法制办主任、市直各部门(单位)法制机构负责人参会。会上,首先由市政府法制办总结了我市自2015年7月拥有地方立法权以来立法工作开展情况。然后由林州市、城管局、园林局、住建局、工商局、水利局、教育局等已经开展立法工作的单位,结合立法工作实际介绍在立法工作中的做法及体会。最后由市政府副秘书长、政府法制办主任张剑虹对我市政府立法工作提出了要求。座谈会由市政府法制办副主任黄发旺主持。

座谈会第二个阶段进行了立法工作培训。邀请了北京大学立法学研究中心主任、博导周旺生教授作了“中国立法三策:主体、理念和技术问题”的专题讲座。

周旺生教授是我国著名的法学专家。长期以来,周教授主要从事立法学和法理学研究和教学工作,被誉为“中国立法学之父”。三个小时的讲座中,周教授紧紧围绕十九大精神,深入浅出地就中国立法的新起点新任务这一主题作了一场精彩的报告。讲座中,周教授旁征博引既有对法治水平较高的国家的经验介绍,还有对当下我国法治状况的客观审慎的研判,更有为我们建设法治中国的路径提出的深刻思考。周教授讲课,内容丰富、诙谐幽默、妙语连珠,让听众享受了一场法治知识大餐,展现了学术大家风采。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号