河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府立法-->立法动态
全省设区的市政府立法工作研讨会在郑州召开
经济法规处  来源:经济法规处   时间:2017-12-12 15:32:42

 

为落实全省法治政府建设工作电视电话会议精神,加大对我省设区的市政府立法工作的指导,推动我省设区的市政府立法工作均衡、全面、快速发展,12月7日,省政府法制办在郑州组织召开了全省设区的市政府立法工作研讨会。省政府法制办经济法规处、行政法规处、17个设区的市政府法制办分管立法工作的负责同志及有关工作人员共40余人参加了本次研讨会。

研讨会由省政府法制办行政法规处袁树行处长主持,17个设区的市政府法制办分别就本市政府立法工作情况进行了发言,参会同志还以《鹤壁市循环经济生态城市建设条例》及其配套规章为研讨实例,进行了积极、热烈的研讨。研讨过程中,针对参会同志提出的立法实务问题,省政府法制办经济法规处李大可处长、行政法规处袁树行处长分别进行了解答。李大可处长从政府立法的立项、选题、立法权限、如何提高立法质量、如何确保立法政治站位等方面进行了会议总结。

会后,参会的同志一致认为本次立法研讨会效果很好,通过研讨,进一步提高了对政府立法工作的认识,拓宽了政府立法工作的思路,同时提高了自身立法工作的水平,也增进了各设区的市之间政府立法工作的业务沟通和交流。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号