您的当前位置: 首页-->法制业务-->行政复议应诉工作-->行政复议应诉工作动态
驻马店市人民政府法制办公室开展行政复议季度报送系统及行政复议应诉季度分析报告培训
驻马店市人民政府法制办公室管理员  来源:驻马店市人民政府法制办公室   时间:2019-01-08 15:16:44

为了落实《司法部办公厅关于建立行政复议案件信息季报制度的通知》(司办通〔2018146号)、《河南省人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政应诉工作的实施意见》(豫政办〔201720号)、《河南省司法厅办公室关于转发〈司法部办公厅关于建立行政复议案件信息季报制度的通知〉(司办通〔2018146号)的通知》(豫司办(201840号)文件的要求,进一步提高我市行政复议应诉工作质量,驻马店市人民政府法制办公室于20181227日和1229日分别对各县区及市直单位的法制工作人员进行了行政复议季度报送系统及行政复议应诉季度分析报告培训。

培训进行了两项内容。一是行政复议季度报送系统培训。市政府法制办工作人员对各单位负责季报统计的联系人进行了现场指导操作,要求各单位按要求及时如实进行填报,将季度报送制度常态化。二是行政复议应诉季度统计分析报告培训。为进一步落实驻马店市行政复议应诉季度统计分析报告制度,市政府法制办工作人员对于季度行政复议应诉统计分析工作中需要报送的具体要求进行了现场讲解,并要求各单位按季总结复议应诉案件基本情况、主要特点,总结经验、查找问题,有针对性地提出加强和改进行政复议行政应诉工作的建议。

通过此次培训,各单位更加了解行政复议应诉工作的重要意义,更加熟练掌握复议季度报送系统的操作要求。将行政复议季度报送系统及行政复议应诉季度统计分析报告制度常态化能够进一步提高依法行政水平,提高行政复议应诉案件的办案质量,促进法治政府建设具体化。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
 备案号:豫ICP备11027353号-2