您的当前位置: 首页-->法制业务-->行政复议应诉工作-->行政复议应诉工作动态
2018年洛阳市人民政府行政复议应诉案件统计分析
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2019-04-28 07:27:38

 

    

   为贯彻落实《洛阳市人民政府关于进一步加强行政复议应诉工作的实施意见》(洛政〔2017〕28号),现将2018年度洛阳市人民政府行政复议和行政诉讼案件情况统计分析如下:

    一、行政复议案件办理情况   

   (一)市政府本级行政复议案件办理情况

    2018年,市政府共收到行政复议申请412起,受理行政复议申请189起,案件数为2017年全年总量的48.3%。2018年,市政府法制办共依法审结案件211起(含上期结转案件22起),综合纠错率为25%,分别为撤销原行政行为18起;确认违法、责令履行法定职责19起;申请人撤回后终止17起。

   (二)市政府为被申请人或第三人被省政府立案的行政复议案件情况

    2018年,市政府法制办共办理以市政府为被申请人或第三人被省政府立案的行政复议案件21起,主要为土地批复案件和政府信息公开案件,其中土地批复引起的案件13起,政府信息公开类案件8起。在已审结的8起案件中,省政府作出驳回申请人行政复议申请的5起,维持决定的2起,行政复议终止的1起。

   (三)市政府行政赔偿案件情况

    2018年,共受理以市政府为赔偿义务机关的行政赔偿案件33起。经过充分调查核实,30起案件依法作出了不予赔偿决定;另外3起作出了补偿决定。

   (四)行政复议意见书、建议书制度落实情况

    2018年,市政府及其法制机构分别向偃师市、汝阳县、涧西区、市交通运输局、市环保局共发出6份《行政复议意见书》和1份《行政复议建议书》。通过制发行政复议意见书、建议书,及时纠正了被申请人或者其他下级行政机关的相关违法行政行为,并对行政管理中带有普遍性的问题提出了解决要求,对督促相关行政机关做好行政复议案件的善后工作发挥了积极作用。

    二、市政府行政应诉案件办理情况

    各级人民法院共受理以市政府为被告的案件239起(一审127起,二审85起,再审27起),比2017年846起案件同比下降71.74%。案件类型主要包括:土地类、房屋征迁类、信息公开类。

目前各级人民法院已审结以市政府为单独被告的一审行政案件77起。其中驳回起诉的20起,驳回诉讼请求的50起,按原告撤诉处理的7起,判决赔偿原告经济损失的1起,确认原行政行为违法的4起。

    另外,2018年,共收到人民检察院检察监督案件12起,人民法院强制执行案件5起,市政府已转交相关单位按照程序办理。

    三、行政机关负责人出庭应诉情况

    2018年,全市各级政府和政府工作部门负责人出庭应诉案件共56起(其中25起案件合并审理),其中市政府本级负责人出庭2起,洛龙区政府负责人出庭6起,洛宁县政府负责人出庭6起,栾川县政府负责人出庭4起,伊滨区政府负责人出庭2起,偃师市政府负责人出庭1起,市国土局负责人出庭25起(合并审理),市食药监局负责人出庭5起,市财政局负责人出庭3起,市国资委负责人出庭1起,市人力资源和社会保障局负责人出庭1起。

    四、存在的问题

   (一)复议应诉力量薄弱,影响复议应诉案件办理质量

    据统计,2015年《中华人民共和国行政诉讼法》修改以来,市政府法制办共审理行政复议案件1171起,办理市政府为被告的行政诉讼案件1735起,办理市政府为被申请人或者第三人的行政复议案件275起,承办市政府行政赔偿案件52起,共计3233起。按每年250个工作日计算,平均每个工作日需办理3-4起案件。而目前行政复议应诉工作人员力量相对薄弱,影响到了行政复议应诉案件的办理工作,比如说因人员限制,行政复议案件的办理存在行政复议听证率低,实地调查少等情形,影响到了行政复议的规范化建设。

   (二)行政机关负责人出庭应诉工作进展缓慢

    2018年,行政机关负责人出庭应诉案件相比2017年有一定程度的减少,尚有一部分县(市、区)政府和政府部门的负责人没有参加过出庭应诉。

   (三)行政复议应诉案件转办存在一定问题,影响复议应诉工作开展

    一是个别部门在代理市政府应诉时存在畏难情绪,担心败诉追究,因而推诿扯皮,不愿代市政府应诉。二是一些紧急应诉事项运转较慢。各级人民法院或省政府发出的时限较短的开庭传票或其他紧急处理事项,因需要审签加章,还存在运转较慢的问题。

    五、2019工作建议与打算

   (一)增加听证室等硬件设施,加强听证程序规范化建设

    一是增加听证室,申请专门的听证办公用房,并添置电脑、同步录音录像设备,加强硬件设施建设。二是规范听证程序适用范围,对专业性较强、审理难度较大的案件,法律关系复杂、适用法律存在较大分歧的案件,涉及重大公共利益、社会高度关注或者可能引发群体性事件的案件加强听证程序的适用,发挥行政复议听证程序在查清案件事实、增加当事人参与性等方面的作用。

   ()健全机构充实人员,积极推进行政复议规范化建设

    一是健全机构充实人员。落实新修订的《中华人民共和国行政复议法》第三条之规定,初次从事行政复议的人员,应当通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格。推动各县(市、区)政府加强行政复议和行政应诉工作力量,配备专职行政复议人员,保证行政复议机构的办案能力与工作任务相适应。二是推进行政复议审理、决定、决定履行的规范化建设。创新行政复议案件审理模式,采取书面审查、听证、实地调查和政府法律顾问、专家论证等多种方式审理行政复议案件。

   ()做好行政应诉工作,完善负责人出庭应诉制度

    一是加强对《中华人民共和国行政诉讼法》、《河南省行政机关负责人出庭应诉规定》和《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》等相关法律法规和文件的宣传学习,增强行政机关负责人出庭应诉意识。二是组织开展行政机关负责人旁听庭审活动。市政府法制办将督促各县(市、区)举办庭审观摩活动,增强行政机关工作人员的依法行政意识,提高出庭应诉能力。三是建立行政机关负责人出庭应诉工作报告制度。

   (四)明确应诉职责分工,加强与各人民法院的沟通工作

    一是按照“谁承办谁应诉”的原则,强化被诉行政行为承办机关或机构的应诉答辩、举证责任,突出司法行政机关在行政应诉工作中的组织、协调、指导作用,以便行政应诉工作更好开展。代理应诉机关应当在收到行政判决书、裁定书之日起5个工作日内,将相关法律文书副本报被代理人民政府司法行政机关备案;若案件裁判结果为败诉的,代理应诉机关应当同时提交案件败诉原因分析报告。二是积极配合人民法院的行政审判工作,进一步规范行政行为,加强行政执法与行政审判的良性互动。

   (五)加强协调对接,加快签件运作效率

    加强对接协调,缩短审签流转时间,对于各级人民法院或省政府发出的时限较短的开庭传票或其他紧急处理事项特事特办,或在向主管市领导和市政府办公室汇报后,采取紧急处理程序。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
 备案号:豫ICP备11027353号-2