河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->行政复议应诉工作-->行政复议应诉工作动态
平顶山市政府法制办首次召开行政复议案件专家论证会
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-24 14:02:34

为保证行政复议案件公平公正审理,119日,平顶山市政府法制办大胆创新,首次采用行政复议案件专家论证制度,对某加油站不服该市工商行政管理部门作出的行政处罚一案,组织市工商局、市商务局、市发改委、市质监局、市工信委等相关行政管理部门业务骨干和市政府法律顾问律师就该案中涉及的专业性问题进行了充分论证。

 

论证会上,案件主审人就案情进行了详细汇报,并就涉及论证的问题向参会专家进行了说明。参会人员结合本单位的行政管理职能和执法实践分别从法律适用、处罚程度、案件的社会效果等多个方面发表了专家意见。此次论证会的意见将会作为处理行政复议案件的参考依据。

 

为保证论证会的效果,此前,市政府法制办就该案的基本情况及需要论证的问题,制作了详细的书面材料,并提前送达了参会单位。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号