河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->行政复议应诉工作-->行政复议应诉工作动态
平顶山市湛河区召开2017年度行政复议案件总结研讨会
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-12 15:56:21

为提高行政复议办案质量,提升行政复议水平, 18日,平顶山市湛河区法制办召开行政复议案件总结研讨会,对2017年间的行政复议案件进行了汇总梳理。

 

区法制办主任刘红叶指出,行政复议工作是解决行政争议、化解矛盾、平衡利益、促进社会和谐的有效方法。严格执行《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例中关于受理期限、答复期限、审理期限的规定,方能规范行政复议工作。简化行政复议申请手续、缩短行政复议的审理周期,才能发挥出行政复议快速高效、简易、便民等优势。

 

刘主任强调,复议案件在涉及到农民工等特殊群体时,更应谨慎对待,要在合法合理的基础上最大的程度维护好特殊群体的合法权益,快速审结,与此同时,也要保证办理的每一起行政复议案件都经得起事实的考验、经得起历史的考验。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号