河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->行政复议应诉工作-->行政复议应诉工作动态
洛阳市财政局2017年行政应诉案件负责人出庭应诉率100%
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2018-01-18 16:19:18

    2017年洛阳市财政局年发生了两起行政应诉案件,均由局业务负责人出庭应诉。负责人出庭应诉有利于增强行政机关负责人的法律意识,提高依法行政水平,也有利于为行政机关工作人员树立执法典范,推动行政机关工作作风的改进。

    2017年2月6日,原告刘某某诉洛阳市财政局信息公开一案。主要诉求为,原告本人因办理职工房改房产权证要求公开2007年个人缴纳契税凭证一事,要求公开契税凭证底单,用以证明其房改房的价款事宜。我方开庭时释明房改时的程序,政策规定,并得到了当事人的理解,当庭撤回了对洛阳市财政局的起诉。

    2017年2月20日,原告洛阳某某工贸有限公司诉洛阳市环保局、洛阳市财政局支付机动车尾气检测补贴费一案。主要诉求为要求支付2013年到2017年1月机动车尾气检测补贴费,经过我局解释政策告知费用补贴拨付程序,在开庭前原告撤回对洛阳市财政局的起诉。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号