您的当前位置: 首页-->法制业务-->行政复议应诉工作-->行政复议应诉工作动态
郑州值符建筑劳务公司行政诉讼案: 应急管理局终审再胜诉
郑州市  来源:郑州市   时间:2019-04-28 07:45:34

    3月7日,郑州市中级人民法院对郑州值符建筑劳务有限公司不服市应急管理局行政复议决定而提起诉讼的行政诉讼案件,作出了终审判决:驳回上诉,维持原判。

    2017年4月2日,郑州值符建筑劳务有限公司所分包工地安装车辆交通违法检测系统时发生一起物体打击事故,造成1人死亡。二七区安监局依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条条第一款第一项的规定,给予郑州值符建筑劳务有限公司罚款20万元的行政处罚。2018年8月21日,郑州值符劳务公司不服二七区安监局的行政处罚,向郑州市应急管理局提出行政复议申请。8月30日,应急管理局政策法规处召开听证会,组织双方当事人进行公开听证,归纳案件争议焦点,就相关问题向双方当事人进行了调查、询问,进一步厘清案件事实、证据和法律适用。9月26日,依据听证情况及书面审理查明的事实,作出郑安监管行复决〔2018〕003号行政复议决定书,维持二七区安监局作出的行政处罚决定。

    10月16日,郑州值符劳务公司不服市应急管理局作出的行政复议决定,向中原区人民法院提起诉讼。接到应诉通知书后,郑州市应急管理局政策法规处高度重视,审定诉讼答辩状,针对庭审可能出现的质证要点和法律适用问题反复论证,积极应诉。12月17日,中原区人民法院作出一审判决,驳回原告郑州值符建筑劳务有限公司的诉讼请求,维持郑州市应急管理局作出的行政复议决定。

    12月28日,郑州值符劳务公司不服中原区人民法院的判决,向郑州市中级人民法院提起上诉。2019年2月27日,郑州市中级人民法院对此案进行公开审理,3月7日作出终审判决:驳回上诉,维持原判。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
 备案号:豫ICP备11027353号-2