河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->行政复议应诉工作-->行政复议应诉工作动态
郑州市政府法制办组织召开2018年 市政府行政复议委员会第二次案审会
郑州市  来源:郑州市   时间:2018-11-02 16:08:30


2018年10月25日上午,市政府法制办在本单位会议室组织召开了2018年市政府行政复议委员会第二次案审会。

会上,郑州大学法学院副教授王红建、河南润之林律师事务所主任韩富敏等6名市政府行政复议委员会委员及专家组成合议组,对“河南通利投资有限公司不服郑州市人力资源和社会保障局作出的社会保险稽查行政处理决定案”、“河南张仲景大药房股份有限公司郑州经一路店不服郑州市金水区食品药品监督管理局行政处罚决定案”和“李敬民不服郑州市司法局其他行政行为案”三个重大复杂的行政复议案件进行了审议。在分别听取了三个案件承办人汇报基本案情后,参会委员、专家围绕案件事实、程序等争议焦点,进行了认真、深入的讨论,气氛热烈,并提出了各自的见解,求同存异,最终形成书面汇总意见,为公平、公正地审理行政复议案件开拓了思路,提供了宝贵的意见和建议。

行政复议委员会委员直接参与审理行政复议案件的案审机制,是维护行政复议制度权威和公信力的有力举措和较好保障,应当长期坚持。市政府法制办将继续完善有关制度、规则,坚持推进多层次案审机制,充分发挥市政府行政复议委员会委员作用。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号