河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->行政复议应诉工作-->行政复议应诉工作动态
郑州市行政复议中心召开2018年度首次行政复议委员会专家案审会
郑州市  来源:郑州市   时间:2018-02-06 16:00:59


 

 2月1日下午,郑州市行政复议中心在法制办会议室召开2018年度首次行政复议委员会专家案审会。本次案审会邀请了5名复议委员会的专家委员,就两起疑难、复杂的城乡规划类行政复议案件进行议决。

 会上,各位专家委员不仅从不同角度对案情进行深入剖析,还从案件办理的法律效果、社会效果等方面作出预估评判,极大开拓了办案视野,拓宽了办案思路,既是一次案审会,又是一次学习会、交流会,起到了“以案促学”的良好效果。

 行政复议委员会专家案审会是我市深化行政复议体制改革,创新案件审理机制的重要举措之一。复议中心在实际办案中,将案件分类适用承办制、合议制、案审制和专家论证制。这四种案审机制旨在对办案程序作出繁简安排,在确保办案质量的同时,提高办案效率,及时化解行政争议。下一步,复议中心将继续大胆创新案审机制,持续提高行政复议权威性。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号