河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->服务型行政执法-->服务型执法工作动态
许昌市畜牧局加强禽蛋市场监管 保障“双节”畜产品质量安全
许昌市  来源:许昌市   时间:2018-01-03 13:08:20

“双节”将至,为进一步提高全市畜产品质量安全水平,切实加强畜产品安全监管工作,保障“双节”期间食品质量安全,市畜牧局于12月中下旬在全市范围内开展了禽蛋产品专项监督检查和质量抽检活动。

按照网格化监管的要求,各县(市、区)畜牧综合执法机构对本辖区网格内的所有规模蛋禽场进行了全面排查,重点查看了企业生产技术操作规程落实情况、饲料兽药购进及使用情况、疫病防控及休药期制度执行情况等。

全市共出动执法人员480多人次,排查蛋禽场237家次。在全面排查的基础上,对全市100家较大规模的蛋禽场进行了监督抽检,并增加了检测参数,每个样品检测参数由3项扩至为6项。从检测结果看,全市禽蛋产品质量稳步提升,广大市民可放心消费。

此次禽蛋专项检查及监督抽样工作的开展,进一步强化了企业的主体责任意识,有效保障了“双节”期间广大市民“舌尖上的安全”。

下一步,畜牧部门将继续加大监管力度,强力开展兽药抗菌药、“瘦肉精”、生鲜乳、农资打假、病死畜禽和生猪屠宰专项整治和监督抽检行动,规范畜产品生产经营行为,不断提高全市畜产品质量安全水平,为全市人民群众吃上放心畜产品提供有力保障。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号