河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->服务型行政执法-->服务型执法工作动态
郑州航空港实验区食安办开展春节前农贸市场专项联合执法检查
郑州市  来源:郑州市   时间:2018-02-05 18:35:41

春节临近,为进一步净化食品市场,确保广大人民群众食品消费安全。近日,郑州航空港实验区食安办组织区社会事业局(农业处、畜牧处)、食品药品监督管理局、综合执法局、公安分局、工商分局、质监分局、市场管理处等区食品安全委员会成员单位对张庄菜市场肉类、水产品、食用油、面等食品店进行联合执法检查。

张庄农贸市共有食品经营户90余家,是航空港实验区最大的农贸市场,经营品种最多,食品安全隐患风险大。此次检查主要是严厉打击销售有毒有害、假冒伪劣和其他不合格食用农产品的违法行为,查处销售过期变质、有毒有害食用农产品和未经检验检疫或检验检疫不合格猪肉等劣质农产品行为。检查中发现有两家肉品店销售过期冷冻食品的违法现象,对此,执法人员当即对该两家经销商过期食品进行收缴,并依法对该商户处以行政处罚。

此次联合执法共出动人员80余人,车辆8台。通过执法检查,提高了食品相关单位严格遵守食品安全相关法律法规的意识,进一步规范了商家的经营行为。下一步,航空港实验区将继续严厉打击食品行业的违法违规行为,对销售不合格食用农产品问题严重的市场,加大监管力度,追根溯源,一查到底,坚决切断不合格食用农产品的流通渠道,推进我区食品安全健康发展,净化食品行业市场环境,有效确保广大人民群众舌尖上的安全!



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号