河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->服务型行政执法-->服务型执法工作动态
驻马店市确山县工商质监局依法维权获点赞
驻马店市人民政府法制办公室管理员  来源:驻马店市人民政府法制办公室   时间:2018-02-05 18:43:19

近日,消费者贾女士将一面写有依法行政 高效清廉 敬业正直 为民解忧的锦旗送到了确山县工商质监局,表达她对该局执法人员为消费者解难事、办实事的感激之情。

2017928日,消费者贾女士在确山县某房地产开发公司售楼部预付10万元购房款,该公司却迟迟不开盘。贾女士要求该房地产公司退款,遭到对方拒绝。在当事双方多次协商无果的情况下,最终,贾女士向确山县工商质监局打来投诉电话。

接到投诉后,确山县工商质监局高度重视,立即组织专业管理所执法人员赶赴现场进行调查。该房地产公司负责人详细解释了未能如期开盘的原因,并当场致电消费者贾女士表示歉意。随后,该局专业管理所执法人员依法组织双方当事人进行心平气和的沟通协商,该房地产公司最终同意退还贾女士10万元购房款。2018115日,贾女士激动地给确山县工商质监局专业管理所打来电话说,10万元购房款已经全部收到。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号