河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->服务型行政执法-->服务型执法工作动态
洛阳市审计局扎实推进服务型机关建设
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2018-02-06 15:59:18

为进一步加强依法行政执法工作,努力建设法治机关、服务型机关,洛阳市审计局以推进依法行政为主线,以规范审计执法行为和强化审计执法监督为重点,充分发挥审计监督和服务作用,2018年全力推进服务型审计机关建设,积极开展新常态下的审计工作。

一是增强服务意识。积极转变思维定式,将服务理念贯穿于审计全过程,真正实现由传统审计监督理念向审计监督服务并重理念的转变,充分发挥审计职能作用。

二是强化服务职能。积极促进审计成果的转化和运用,通过审计要情、审计报告等途径,及时向市委、政府及有关部门反映重要情况,提出审计建议,为科学决策、干部任用当好参谋。

三是创新服务方式。在查处问题的同时,更加注重发掘存在问题的原因,把审计的落脚点放在促进规范管理上。畅通诉求渠道,积极接受咨询,对咨询的问题能解决的立即解决,对需要协调解决的问题共同研究,尽快解决。

四是完善服务制度。在执行好上级各项制度的同时,修订完善了机关内部管理的各项制度,如《考勤制度》《岗位职责》等,为打造服务型机关提供了制度保障。按照“服务--整改-处罚”程序实施行政处罚,杜绝行政处罚标准的随意性,做到服务与处罚的有机统一。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号