河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->服务型行政执法-->服务型执法工作动态
平顶山市郏县积极推进“互联网+行政执法”
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 13:08:49

今年以来,平顶山市郏县坚持以人为本,以科技为推动力,多措并举积极推进互联网+行政执法工作,着力打造现代化、素质强、效率高、作风硬、纪律严的执法队伍,进一步推动全县互联网+行政执法的工作新局面。

一是强化素质,为互联网+行政执法打好基础。先进的科技为人服务,方便简化执法人员工作流程,推广互联网+行政执法工作应先行以人为本,提高执法人员本身素质。该县深入开展全县执法单位、执法人员法律素质建设工作。整顿执法队伍,严格把好人员素质关,使执法队伍综合素质明显提高,面貌焕然一新,进而为互联网+行政执法工作打好前站。

二是广开途径,为互联网+行政执法打开门路。深入贯彻落实互联网+行政执法的新精神,同时推行内部监督与外部监督相结合的监督管理机制。完善外部监督条件,该县将相关的规章制度放在网络平台,供广大公民及时便捷查询。加大执法检查,完善社会监督制度,依托网络为社会公众投诉、举报、建议和意见提供专门途径。建立内部监督机制,实施执法责任追究,端正执法理念、规范执法程序。促进依法行政、文明办案、规范化管理、杜绝违法违纪行为的产生。

三是科技武装,为互联网+行政执法增加利器。该县积极落实强化科技装备在行政执法中的应用,鼓励提倡各行政单位为执法人员配备执法记录仪、移动终端等移动执法装备。同时号召各单位向公安局等落实互联网+行政执法工作先进单位取经学习。并积极逐步探索以云计算、大数据,专用网络及系统软件建立可供网上执法办案和信息查询的县行政执法信息平台。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号