河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->服务型行政执法-->服务型执法经验交流
项城市国土局对国土资源违法行为的几点思索
项城市法制办  来源:周口市人民政府法制办公室   时间:2017-11-24 08:35:26

在实际的工作中,国土资源违法行为突出存在查处难、执行难问题,究其原因主要有:

(一)农村合理合法用地保障不足,违法用地问题突出。农村经济普遍发展较快,村组集体公益设施、民营企业、农民建房等用地需求很大,但农村建设用地指标很难解决,合理用地需求得不到保障,形成大量违法用地。这类违法用地合理但不合法,大多是制度和管理层面不到位引发的,量多、分散,查处和执行难度极大。

(二)缺乏制止手段和措施,国土资源部门难以有效制止查处违法行为。国土资源部门虽然有权查阅资料、要求被检查对象作出说明、现场勘测、责令停止违法行为;作出行政处罚决定后,对责令限期拆除新建建筑物但继续施工的有权予以制止。但法律没有规定国土资源部门可以采取哪些手段和措施来行使调查权、制止权。实践中,往往是违法当事人对《责令停止违法行为通知书》置之不理,一味抢建;拒不配合调查取证、问询笔录;往往做出行政处罚时,违法既成事实;当事人仍继续施工的,国土资源部门缺乏有效制止手段。现场执法,执法人员还经常遭遇暴力抗法。

(三)法律规定和处罚决定过于笼统缺乏可操作性,增加查处和执行难度。《土地管理法》法律责任部分的规定过于笼统,缺乏可操作性和执行性,执法实践中遇到很多问题。如,违法占用集体农用地,符合土地利用总体规划,依法应责令退还土地,没收地上建筑物。土地退还仍属集体所有,地上建筑物没收则属国有资产,行政处罚实际无法执行。再如,违反土地利用总体规划违法占用农用地,对地上新建建筑物,依法应予以拆除,符合规划的予以没收。但对于同一建筑物占地部分符合规划、部分不符合规划的情况,该如何处理,是很多国土资源部门面临的难题。还有,关于没收地上建筑物问题,法律未对如何执行、由谁接管、如何处置作出明确规定,往往是地上建筑物没收后仍由当事人占用,没收处罚成空。 

 综合以上所述,结合工作实际,我们主要采取了以下措施:

一是疏堵结合,保障合法合理用地。完善制度设计,及时从制度和管理层面出台农民宅基地和重点工程用地保障办法,积极主动服务,保障社会经济发展合理用地需求,减少制度和政策原因导致的违法用地。

二是综合治理,真正落实党委政府领导下的国土资源管理共同责任机制。

三是完善法律法规,强化国土资源执法。修改完善土地管理法律法规,明确国土资源部门制止、查处违法行为可以采取的手段和措施,明确违法行为的法律责任,设置更加科学合理、可操作性强的行政处罚内容,明确相关程序规定。

四是强化依法行政,建立有效的协作配合机制。建立行之有效的协作配合机制国土资源部门一方面应依法及时发现、制止和查处国土资源违法行为,尽量减少强制执行案件;另一方面应规范执法行为,严格履行程序,行政处罚内容应规范、明确,提高可执行性。法院对国土资源部门强制执行申请,应当依法受理,及时进行审查和裁定,对审查发现问题的,明确给出法律意见和指导,给予行政机关强有力的司法保障。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号