河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法监督工作动态
洛阳市统计局全面开展案卷评查活动
洛阳市  来源:洛阳市   时间:2018-02-05 18:46:53

执法工作是统计法治建设的重要内容,执法案卷质量是执法水平的重要体现。近日,洛阳市统计局组织有关人员,对全市2017年度统计执法与行政指导案卷进行了评查,本次报送参评案卷共18份,评选出优秀案卷5份。

案卷评查活动严格依照河南省统计局制定的《河南省统计行政执法案卷立卷规范》《河南省统计行政处罚案卷评查标准》《全省统计系统行政指导工作规范》进行,从评查情况看,大部分参评案卷实施行政行为主体合法、违法事实清楚、证据充分、适用法律依据正确、程序规范、整理归档整齐,案卷制作质量明显进步,统计执法水平进一步提高。评查中也发现基层执法中存在的一些问题:如部分案卷法律文书格式不规范,未按要求使用省统计局统一制发的法律文书格式;案卷装订不规范;个别执法检查人员证件复印件没有在卷宗中显示等。

针对此次案卷评查发现的问题,洛阳市统计局要求各县区统计局认真梳理分析,采取有效措施,尽快扭转执法检查消极懈怠局面,全面提升统计执法和案卷制作水平。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号