河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法监督工作动态
周口市地方税务局市稽查局开展集中审理有效提升案审工作质效
周口市地税局  来源:周口市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 13:00:58



                                  图为集中审理现场

为推进“稽查规范落实年”深入开展,该局按照《河南地税稽查规范1.0版》工作要求,加快稽查工作进度,近期对已查结的7户案源开展了集中审理,形成案件审理和定案的良性机制,有效提升案审工作效率。

一是明确检查和送审时限。案源分配后,明确主查科室和主办人员,议定检查思路,明确检查时限,由主管局长踪督导案件查办进度,对每批案源提出移交审理环节的时限要求,以便集中开展审理工作。定期召开案件审理会,审案情、阅证据、听意见,有效避开说情风,实现案件快审快结。

二是是突出程序和证据质量。案件审理中突出对案件证据、处理定性、执法程序等进行鉴别,以保证案件审理的准确性。对疑难案件审理提前介入,把好程序关、证据关、定性关,缩短审理时间,集中精力组织税款入库。

三是完善案卷资料。确认实施环节的资料是否齐全,包括工作报告、法律文书和证据等各类资料,对稽查上报的资料逐一整理核对,确保不错不漏,并做好登记。证据要真实全面,符合事实,准确无误,并足以能说明事实的存在。审理时对案件违法事实发生的时间、地点、情节、手段、后果等进行全面审查,对内容不实、支离破碎、零乱不全的案件,不能定案,责令补充。对工作报告中的相关数字逐一核对,审核逻辑关系,确保数据准确。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号