河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法监督工作动态
平顶山市地方税务局开展“典型案例分析讨论会”拓展办案空间
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 13:13:30

为全面检验办案成果,总结办案经验,交流查案技巧,提高办案质量,近日,平顶山市地方税务局组织开展了“典型案例分析讨论会”,进一步拓展稽查办案空间。

 

一是创新思路、精心组织。充分认识学习创新的重要意义,局领导亲自牵头精心安排讨论活动,各科室分工负责,在典型案件选取,讨论会组织上进行明确分工,确保讨论会人员、时间、内容、效果四落实。

 

二是精挑细选,充分准备。为保证讨论会质量,通过讨论使大家有实实在在的收获,在选取案件时对案件的规范性、被查企业的典型性等方面进行全面衡量,对报送典型案例的条件作出明确规定和严格要求,对案卷的样式、规格及数额等也都做了严格规定,确保案卷质量。

 

三是相互交流,共同提高。讨论过程中,案件主查人员就案件来源、检查方法、税法的理解运用、纳税人的申辩过程进行细致的讲解,审理人员针对案件的典型性及指导意义做了剖析讲评,与会人员对有争议的问题展开激烈的讨论,相互借鉴,相互学习,相互提高,为进一步提高稽查案件的管理水平打下坚实的基础。

 

四是提升质效,收效良好。通过讨论会,稽查人员普遍反映受益匪浅,不但使自己在平时办案过程中遇到的一些难以把握的政策和难以定性的违法行为有了较为明确的处理方法,同时也对提高自身语言表达能力、思考问题和分析问题的能力起到了明显的促进作用。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号