河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
安阳市烟草专卖局举办2017年度行政执法专题培训
安阳市烟草局  来源:安阳市烟草局   时间:2017-12-29 13:13:20

为贯彻落实依法治国精神,进一步推进行政执法责任制建设,提高烟草专卖执法水平,1222日安阳市烟草专卖局组织开展了2017年度行政执法专题培训。

培训开班前专卖副局长陈豫做了动员讲话,指出在当前全局工作这么紧张的形势下举办这次培训意义重大,全区专卖人员要遵循精学、实用的原则,摆正思想、端正态度,认真学习,真正有所领悟,切实把法律知识灵活运用到实际工作中的问题,推动全市烟草专卖依法行政工作再上新水平。

为了保证培训质量和效果,特邀安阳市行政复议中心副主任侯玉静、市公安局治安支队案件队队长张震、濮阳市烟草专卖局直属分局稽查大队队长李杰亲临授课。此次培训以《如何固定涉烟刑事案件证据》、《关于涉烟刑事案件移交》、《涉烟互联网案件侦办》、《规范案件办理程序》、《行政复议、诉讼案件风险防控》等为主要内容,同时传授了行政执法、行政复议及行政诉讼中的实务技巧。

通过此次培训,进一步强化了执法责任意识、规范了行政执法行为,提升了办案技巧,极大促进了全区专卖行政执法人员法律素养和执法水平,为行业的持续健康发展提供了坚实的法治保障。市局专卖、法规部门,各县级局具有执法资格的专卖执法人员和法规员参加了此次培训。

 



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号