河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
信阳市召开全市农机安全监理规范化建设现场会
信阳市人民政府法制办公室管理员  来源:信阳市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 12:50:30

 IMG_2465

    近日,全市农机安全监理规范化建设现场会在光山县召开。会议主要任务是贯彻落实上级关于农机安全监理规范化建设工作精神,观摩学习光山县在农机安全监理规范化建设中取得的经验和成绩,总结交流2017年我市农机安全监理规范化建设经验。市农机局副局长朱明月出席会议并讲话。各县区农机局分管副局长、监理站长及业务骨干、市农机安全监理所全体干部等共计44人参加会议。

    此次会议首先现场观摩了光山县农机安全监理规范化建设情况;其次听取了光山县农机局局长李学永、光山县农机局副局长喻德胜、光山县农机安全监理站站长曾胜关于农机安全生产经验和农机安全监理规范化建设经验;市农机监理所所长陆庆广详细讲解了新版农机安全监管系统的应用;最后市农机局副局长朱明月作了讲话。

 IMG_2430

        朱明月在会议上强调:一、要高度重视,增强做好农机安全监理规范化建设的紧迫感和责任感。随着科技的进步与发展,我市农机安全监理装备水平普遍落后,已跟不上发展需要;固定检验装备、身份证识别录入设备、考试设备、事故处理装备等与农机事业发展需求不相适应,加强农机安全监理规范化建设是时代发展的需要。因此各县区农机局要高度重视,充分认识到农机安全监理规范化建设的重要性,将农机安全监理规范化建设提到重要位置,切实加强领导,采取有效措施,提升农机安全监理规范化建设水平。二、要学习先进,加强队伍建设,提高工作能力和水平。光山县在农机安全监理规范化建设上为全市树立了一面旗帜、一个标杆,各县区农机安全监理部门要认真学习光山县农机安全监理规范化建设工作经验和做法,并结合本地实际,探索出符合自身的发展路径。一是加强农机安全监理队伍建设。要合理设置岗位,选派精兵强将调整充实人才队伍,从经费、人员、待遇等方面给予倾斜,提高办事效率;二要加强“硬件”装备建设,要加大在农机安全监理等方面的投入,完善执法服务手段;三要加强“软件”方面建设,要强化对农机监理人员的管理,做好人员培训工作,提高监理人员素质和能力,提升为民服务水平。三、要加强岁末年初农机安全生产工作。各县区农机安全监理部门要加大农机安全生产宣传力度,增强农机安全生产意识,认真排查事故隐患堵塞漏洞;同时要加强应急管理,及时处理和上报事故。

    各县区农机局就进一步加快推进农机监理规范化建设进行了交流。

IMG_2582



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号