河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
平顶山市地方税务局“放管服”三管齐下落实税收优惠政策
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 10:24:02

平顶山市地税局积极适应经济发展新常态,以落实税收优惠政策为着力点,坚持“放管服”三管齐下,细化措施,做好税收优惠落实工作,充分发挥税收杠杆调节作用,积极服务企业发展壮大。

 

一是整合资源,加大宣传力度,到位不越位。进一步深化国地税合作,联合国税部门对国务院六项减税措施进行了重点宣传培训,全面梳理优化固定资产加速折旧、研发投入加计扣除、高新技术企业税收优惠、小微企业所得税优惠等税收优惠政策,通过微信、邮箱、宣传单等形式开展宣传,充分利用纳税人学堂对纳税人进行辅导培训。今年以来,共开展培训班5次,培训企业财务会计人员280余人次,发放政策书籍300余本,宣传材料2000余份。

 

二是简化流程,畅通办税渠道,简政不减效。严格落实省局“简政放权”要求,进一步规范简化税收优惠办理流程,压缩办理时间、精简报送备案资料,努力做到“让信息多跑路,让群众少跑腿”。公示税收优惠政策享受流程,打通政策落地的“最后一公里”,将《减免税政策代码目录》《企业所得税优惠事项备案管理目录》以及首问责任制、一次性告知等纳税服务措施予以公示,开通税收优惠绿色通道,并配套公示清单,接受社会监督。

 

三是精准落实,强化后续管理,放权不放责。加强减免税日常管理,严格监管,确保优惠政策落实到位,保证企业充分享受税收优惠。同时,将“管理”寓于“服务”中,对不符合税收优惠的及时停止优惠资格并完成后续相关税收管理事宜,充分体现国家宏观政策调控方向,促进产业结构调整,公平治税环境。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号