河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
河南河务局调研基层单位执法基地信息化建设
省黄河河务局  来源:省黄河河务局   时间:2018-02-05 07:29:42

1月25日,黄委水政局与河南河务局组成调研组,深入原阳、封丘县局,对一线执法基地通讯网络、办公生活设施等情况进行调研。

调研组先后到原阳蒋庄管理班、封丘曹岗管理班实地查看了专职水政监察队伍一线执法基地互联网接入、水政执法巡查监控系统运行及办公、生活设施等情况,在封丘局召开了座谈会,听取了新乡市局和原阳、封丘县局关于水利综合执法及执法信息化建设情况的汇报。

针对新乡市、县局水利综合执法及执法信息化建设工作,水政局负责人强调,通过近年来的不懈努力,河南局基层单位水利综合执法建设全面完成,基层单位执法力量显著增强,执法成效显著,当前应更加注重专职执法队伍管理和提高执法业务能力建设工作,要切实抓好执法人员的学习、培训,要探讨执法人员考试、考核制度,要确保执法人员具备必要的素质;针对目前违规事项仍呈多发频发的问题,各级要加强河道巡查,规范执法行为,务必做到及时发现问题、及时查处、及时报告,同时要加强执法责任制的落实;各级要高度重视执法信息化建设,采取有效措施切实解决一线执法基地互联网、黄河系统内网不通等问题,为一线执法人员提供必要的办公、学习条件;应立足当前现状,积极整合现有执法信息化装备和设施,切实提升执法信息化水平,同时也要做好规划,努力打造适应黄河巡查、执法需要的信息技术平台。

河南河务局有关负责人强调指出,加强执法信息化建设是水政部门提升依法治河管河能力的基础性工作,各级要按照黄委和省局的工作部署,加强组织领导,充分利用现有装备,积极解决存在的问题,有计划有步骤推进执法信息化建设工作。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号