河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
巩义市食药监局:开展食品小作坊专项整治行动
巩义市  来源:巩义市   时间:2018-02-05 18:02:14

为全面摸清全市范围内食品小作坊基本情况,规范食品小作坊生产行为,促进《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》贯彻落实,切实保障公众饮食安全,从2018年1月1日起,巩义市食药监局在全市范围内组织开展了食品小作坊专项整治行动,对全市的小作坊进行摸底排查、活动将持续至6月30日。

本次专项整治行动以2018年上半年食品小作坊监管建档率和登记率均达到100%为目标。全市20个镇(街道)食药监所对食品小作坊逐一开展现场检查,全面查清辖区内食品小作坊的底数和食品安全状况,排查生产中存在的食品安全隐患;对辖区内学校、超市使用和销售食品小作坊产品情况,以及进货查验落实情况进行集中重点排查,掌握食品小作坊产品流向。截至目前,共出动执法人员500余人次,摸排食品小作坊、学校食堂、超市共217家次,掌握了辖区内食品小作坊的底数和产品流向,对现场检查中发现问题立即下达责令整改通知书,限期整改。

下阶段,该局将进一步采取措施,深入推进小作坊整治工作:一是消除盲区,全面完成辖区食品小作坊登记管理工作,确保监管到位、不留死角;二是加强巡查,对登记过的食品小作坊落实跟踪检查,开展“回头看”,整治效果长期保持;三是深化宣传教育。切实提高小作坊从业人员主体责任意识和食品安全意识。通过食品小作坊不断规范和提升,确保公众饮食安全。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号