河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
巩义市执法局开展市容集中整治行动
巩义市  来源:巩义市   时间:2018-02-06 16:11:02

年关将至,各类小摊小贩蠢蠢欲动,巩义市市区占道经营行为时有发生,为进一步巩固我市创文成果,营造良好的年关市容环境,近日,该市执法局对全市违规占道经营摊点开展了集中整治行动。

此次集中整治,重点是对该市市区各主要路段的店外经营、占道经营、流动摊点等影响市容市貌现象进行集中清理,为确保治理效果,该局市容中队与机动一、二中队联合执法,集中力量治理市容乱点,在整治过程中,执法人员坚持依法行政、文明执法,做到处罚与教育相结合,严格执法与热情服务相结合,以说服教育为主,妥善处理各类问题,达到既纠正违章行为、又维护城市秩序的目的,避免了治理期间各种纠纷的发生。

此次行动,共出动执法人员13名,执法车4辆,劝阻违法行为共计26次,暂扣违规经营物品6件,辖区市容反弹现象得以有效遏制。下一步,该局将持续加大管理力度,建立长效管理机制,严控严防是市容反弹,努力为广大市民营造一个规范有序、整洁优美、欢乐祥和的新年环境秩序。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号