河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
济源市持续加大对圣诞节期间文化市场的监管力度
济源市人民政府法制局管理员  来源:济源市   时间:2017-12-29 13:05:39

圣诞节期间,文化市场特别是歌舞娱乐场所相对活跃,人群比较密集,容易滋生安全生产隐患。为了做好圣诞节期间人员密集文化经营场所的安全监管工作,连日来,济源市文化市场综合执法支队从实际出发,提前部署,周密安排,联合公安、消防等部门,组织开展了节前、节中的文化经营场所安全生产大检查。通过持续的专项整治,圣诞节期间全市文化市场平稳健康有序。

此次检查主要范围是全市范围内的歌舞娱乐、游艺娱乐、互联网上网服务场所等人员密集场所。检查内容重点对经营场所的安全消防工作及日常经营行为进行了检查,对经营场所未成年禁入标志、消防安全通道、灭火器的有效期、安全疏散指示标志、应急照明灯、消防责任制度的落实、证照是否齐全、是否接纳未成年人进入等情况进行了逐一检查,对经营时间、经营范围作了具体要求。在现场检查中文化市场执法人员及时向各经营单位负责人宣讲了相关法律法规、安全消防和相关管理规定,要求各经营单位严格按照相关规定守法经营,确保节日期间场所的环境安全。

据统计,此次圣诞节期间济源市文化市场综合执法支队共出动执法人员86人次,车辆23台次,共检查互联网上网服务场所82家、歌舞游艺娱乐场所19家,检查中发现部分经营场所灭火器即将临期或不在有效期内、仓库机房物品杂乱等消防安全隐患11处,均已要求工作人员现场立即整改。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号