河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
许昌市魏都区开展2017年文化市场 “闪电4号”行动
许昌市  来源:许昌市   时间:2018-01-03 13:07:07

元旦将至,为维护全区文化市场正常经营秩序,为人民群众营造良好的社会文化环境。

按照《河南省文化厅关于印发<今冬明春火灾防控工作方案>的通知》和《河南省文化厅关于切实加强岁末年初安全生产工作的通知》文件精神,2017122118时至2218时,魏都区文化市场综合执法大队组织执法人员开展2017年文化市场“闪电4号”行动。

此次行动的主要内容是:

一是对文化经营场所安全情况进行检查,重点检查场所内消防安全出口和疏散通道是否畅通,各项安全制度、安全措施是否落实到位,是否有禁烟标志;场所内灭火器、灯光疏散指示标志及应急照明等消防设施是否配备到位、完整好用等。

二是对学校周边进行文化市场治理。严查网吧经营场所是否存在接纳未成年人上网、上网登记记录不全等违规经营行为。经检查,我区文化经营场所经营大部分状况保持良好,极个别网吧有灭火器到期、应急灯不亮现象,已当场督促网吧整改。          

此次行动,共出动执法人员56人次,检查网吧67家,检查KTV经营场所12家,限期整改4家,有效的净化了我区文化市场经营环境。

 


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号