河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
许昌长葛市突出三个重点 强化春节前客运车辆管理
许昌市  来源:许昌市   时间:2018-02-05 18:06:08

2018年春节将近,为坚决遏制发生重特大道路交通事故的发生,许昌长葛市紧盯客运车辆,突出三个重点,有效预防和减少公路客运道路交通事故的发生。

一是突出客运车辆源头隐患清零。

继续巩固“三个不发生”创建活动隐患“清零”工作机制,联合交通、安监等部门持续深入客运站、公交公司开展安全隐患大排查,重点检查车辆安全技术状况、驾驶人、司乘员任职资格及交通安全主体责任落实情况等,对发现的源头安全隐患,通过通报督办、联合约谈、联合惩戒等措施,督促客运企业、客运站认真落实交通安全主体责任,强化客运车辆营运监管,加大始发车辆逢车必检力度,坚决停运存有安全隐患的客运车辆,切实把严收紧客运车辆源头关。

二是突出客运驾驶人员安全教育。

结合“五进”宣传,组织民警深入客运企业,开展交通安全知识讲座,通过组织驾驶人学习冬季交通安全知识和交通法规、观看交通事故警示教育片、发放宣传资料等方式,教育驾驶人时刻牢记安全第一,预防为主的原则,提高安全意识,珍爱生命,平安出行。

三是突出客车营运路段时段管控。

将事故黑点路段和客车违法重点时段作为重点管控,采取定点与错时巡逻相结合的方式,科学安排警力,责任落实到人,从严从重查处超员车、带病车上路行驶,依法上限处罚酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶违法人,坚决遏制因严重交通违法行为导致的较大以上道路交通事故的发生。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号