河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
三门峡市工商局组织召开执法办案工作交流会
三门峡市人民政府法制办公室管理员  来源:三门峡市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 13:29:39

为提升执法办案水平,强化执法办案能力,创新执法办案方式方法,市工商局于12月25日召开了执法办案工作交流会议。市局党组书记、局长赵冶钧、经检支队马宏滨支队长、法制科乔新宁科长、监察室马晓燕副主任、湖滨分局、专业分局、城乡一体化示范区分局、开发区分局主管领导、各工商所执法办案骨干及经检支队全体人员共40人参加了会议。会议由经检支队副支队长邢德强主持。

会议首先由各单位交流2017年度执法办案情况,并就典型案件的查办过程、办案思路、技巧等方面进行交流探讨。法制科乔新宁科长对各单位2017年执法办案工作进行点评,要求办案人员要注重实践,加强交流,不断提升执法办案能力,拓宽案源,提高案件质量。监察室马晓燕副主任对执法人员加强廉洁自律、严格规范执法方面提出了具体要求。马宏滨支队长在听取各单位的交流发言后,对执法办案交流会作了总结发言,要求今后定期召开案件交流会,相互学习,不断提高,弥补执法办案工作中的不足。

最后,赵冶钧局长做重要讲话,他强调各单位在执法办案工作中要主动作为,克服随意性大、主动性不足、工作效果不佳的问题,要求各单位认真理清执法层次,既要办理社会危害性较大的重大案件,又要查处影响民生的小案件,强调只有履职尽责,严格执法、依法行政,有效打击扰乱市场经济秩序违法行为,才能不辱使命、取信于民。他要求各单位之间要加强案件协作交流,积极总结办案经验,提升执法办案水平,争取在今后的执法办案工作中取得新成就、新突破。

此次交流会开拓了执法办案人员的办案思路,进一步提升了工商执法队伍的素质,为新一年的执法办案工作打下了坚实的基础。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号