河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
周口市地方税务局市稽查局强化稽查成果利用进一步扩大稽查影响力
周口市地税局  来源:周口市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 13:25:59

为进一步利用稽查成果,该局加强稽查成果分析,强化以查促管,注重稽查成果宣传,有效发挥稽查的震慑作用,扩大稽查的影响力。

一是加强稽查成果分析。采取以案例分析、专题报告、报表和经验材料等形式,分析、归纳所查行业或区域存在的共性税收问题,形成《涉税案例汇编》,为今后的行业或区域检查提供指南。

二是强化以查促管。通过联席会议、案情通报会、案例及经验巡讲、传递各类分析报告及工作建议等多种形式进行管查互动。将检查过程中发现的疑点及管理漏洞以征管建议书的形式反馈给管理局,开展有针对性的税源管理,促进税收征管。

三是注重稽查成果宣传。推行税收“黑名单”制度,按要求上报重大税收违法案件。同时,认真开展税收宣传月活动,利用新闻媒体进行稽查成果宣传,扩大税务稽查成果影响力,促进纳税遵从。

四是建立常态化的“一案双查”工作机制。对重大税收违法案件、举报案件、已稽查过的案件,开展经常性的“一案双查”,检查纳税人税收违法行为的同时,加强对税务机关和税务人员的监督审查,有效预防职务犯罪案件的发生,遏制化解税收管理风险。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号