河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
鹿邑县食品药品监督管理局严密部署2018年“春节”期间食品药品安全工作
鹿邑县  来源:鹿邑县   时间:2018-01-25 16:29:15

    为切实加强“春节”期间的食品药品安全监管工作,保障人民群众身体健康和生命安全,鹿邑县通过五项举措严密部署食品药品安全工作。

    一是及时印发方案,落实监管责任。鹿邑县食品药品监督管理局结合实际及时印发了《关于切实做好2018年“春节”期间食品药品监管工作的通知》,严格按照各自的职责分工,恪尽职守,主动作为,认真落实各项监管职责,严防食品药品安全事故发生。

    二是突出重点难点,全面加强监管。以城乡结合部、学校(幼儿园)食堂、建筑工地食堂、中大型餐饮企业为工作重点,严把食品安全各道关口,强化对药品购进渠道、冷链管理等药品质量安全风险点进行重点检查,加强监督检查力度和执法力度,严厉查处违法违规行为,严厉打击食品药品生产经营违法犯罪行为,确保“春节”期间食品药品安全专项整治工作不留死角和空挡。

    三是加大惩处力度,严防风险隐患。加大对食品药品生产经营违法行为的惩处力度,及时查处食品药品生产经营违法行为,果断查封问题产品,严打食品药品生产经营违法犯罪行为,消除监管中的交叉重叠、盲区和空白,维护“春节”期间食品药品安全。

    四是强化宣传引导,营造良好氛围。通过报纸,网络,电视等渠道加强宣传,引导群众科学合理消费,加强节前科普宣传努力营造安全放心的饮食用药消费环境。

    五是加强值班值守,做好应急准备。落实“春节”期间24小时值班制度和领导带班制度,及时受理群众申诉举报,认真组织人员进行查处,第一时间启动应急机制,及时妥善处理,不推诿不拖延,健全信息互通工作制度,及时反馈工作情况,及时公布举报和值班电话,提前做好食品药品安全事故应急处置准备工作


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号