河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
平顶山市地方税务局“四突出”提升纳税服务水平
平顶山市人民政府法制办公室管理员  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-12-29 12:52:34

今年以来,平顶山市地税局精准发力纳税服务,以“四突出”服务措施着力提升办税实力,打造服务新常态。

 

一是突出服务规范,不断优化便民措施。严格落实纳税服务规范,以解决办税难问题为导向,不断创新服务模式,优化服务质量,为纳税人开辟绿色通道,开设咨询台、维权台,建立纳税人微信、QQ群服务平台;同时,严格落实首问责任制、一站式服务、延时服务、提醒服务等便民措施,针对纳税人需求,开展“一对一”特色服务,坚持为纳税人提供满意贴心、温馨周到的服务,提升纳税人的满意度。

 

二是突出政策落实,着实减轻纳税人负担。积极落实小微企业优惠政策、高新企业税收优惠政策、国务院六项减税政策等,利用税收宣传进企业、纳税人学堂等着力向纳税人宣传减税优惠政策,指导纳税人正确享受优惠、规范优惠备案;同时,深入落实“放管服”,简化纳税人行政审批事项及流程,让纳税人少跑路、多享惠。

 

三是突出业务训导,倾力打造精品服务窗口。为解决前台部分工作人员业务不熟的问题,促进前台工作人员熟练掌握涉税业务知识和相关操作技巧,该局采取多种途径加强纳税服务岗位人员的业务政策、执法风险等方面的知识培训,提高税务人员的综合素质和专业技能,并在大厅开展岗位服务大比拼活动,营造“比学赶超”的工作氛围,相互学习、轮窗办税,提高综合办税素质,建立全能型服务窗口,不断提升办税服务厅的软实力水平。

 

四是突出廉政教育,有效提升税务干部形象。学习先进模范事迹,以典型榜样为方向,打造税务干部职工廉政教育常态化,通过道德大讲堂、一把手讲党课、谈心谈话等形式,诫勉税务干部廉洁从税、清白做人;通过观看廉政专题片等,从正反两方面加强干部职工的警示教育,形成良好的工作作风,切实以“为民、便民、惠民”的服务理念服务纳税人。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号