河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
许昌市交通运输局召开2018年交通执法工作会议
许昌市  来源:许昌市   时间:2018-02-06 16:05:33

    日前,许昌市交通运输局召开2018年全市交通运输执法工作会议,主要任务是以党的十九大精神为指导,传达贯彻省、市交通运输工作会议精神,总结2017年许昌市交通执法工作,部署2018年重点工作任务,进一步做好该市的交通执法工作。

    会议传达了《河南省交通运输厅关于进一步严格规范公路治超执法行为的通知》,要求各县(市、区)在前期全省规范公路治超执法的基础上,全面排查不规范执法问题,对照“八项制度”、“十不准”纪律,重点整治乱罚款、乱收费、以罚代管、办理罚款“月票”、与社会人员勾结私放车辆及治超不作为等突出问题。

    会议制定了《2018年春运交通执法保障方案》,要求各县(市、区)要统筹安排好春运期间隐患排查、应急处置和客运市场整治、超限超载治理、路域环境治理、公路保通等各项执法保障工作,细化任务目标,落实工作责任,实现保安全、保稳定、保畅通和严格规范公正文明执法的工作目标。

    会议总结了2017年许昌市交通运输执法工作,分析了当前执法工作面临的形势和存在的问题。会议动员2018年全市交通运输执法机构800多名执法人员,要以更加坚定的决心、采取更有力的举措、推行更加务实的作风,高标准、严要求,规范执法、廉洁执法、文明执法、安全执法、高效执法,在“干”字上做文章,在“新”字上谋篇章,把交通执法工作开展的更加扎实有效,再谱交通运输执法工作新篇章,为加快许昌市现代化交通建设、实现“三力许昌”做出新的更大贡献。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号