河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->政府法制监督-->行政执法责任制
巩义市执法局组织召开年度工作总结会
巩义市  来源:巩义市   时间:2018-02-06 16:11:19

2月5日上午,巩义市执法局组织干部职工召开了2017年度工作总结会,全面盘点2017年工作,肯定成绩、查摆不足,并对2018年的工作进行了整体谋划,提出了总体要求。全体班子成员参加会议,由执法局党组副书记张聪红主持。

会上,市纪委派驻执法局纪检组组长毕朝辉宣读了2017年度表彰决定。党组书记、局长曹喜乐回顾总结了执法局2017年工作,肯定了工作中取得的成绩,指出了存在的问题和差距,并对2018年工作进行了安排。

城市管理执法体制改革后,面对形势的变化、事业的拓展,曹喜乐提出了四点要求:一是要有持之以恒的学习态度。面对综合行政执法崭新的事业,全局干部职工都要尚学、善学、践学,尽快适应新形势,新职能,新需要。二是要有敢于担当的精神状态。遇功要谦让、遇责要担当,工作要忘我,为人要无私,努力在城市管理实践中创佳绩、树形象。三是要有清正廉洁的自觉意识。全局干部职工都要正确使用权力,保持警钟长鸣,管住心中的“老虎”,把握好理想信念“总开关”,筑牢廉洁自律“防火墙”。四是要有攻坚克难的实干劲头。全体干部职工都要牢固树立全局一盘棋的思想,认真落实“4+4+2”重点工作推进机制,努力形成“干在当下、成在实处”的工作氛围。

年关将至,为保障市民舒适过节,曹喜乐强调节前节后要重点做好以下四项工作:一是要做好春节临时市场的监管和市容维护工作。坚守岗位,责任到人,高标准规范已办证商户的经营行为,加大市容的监管力度,确保春节市区的繁荣有序。二是要严防春节期间违法建设偷建乱建行为。做好值班巡查、监控工作,确保春节期间不发生一起违建行为。三是要认真做好安全及值班工作。保持清醒的头脑,强化作风纪律,平安执法,做好电话接听、防火防盗,确保值班安全。四是要扎实做好扶贫济困和志愿服务工作。


关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号