河南省人民政府法制办公室
您的当前位置: 首页-->法制业务-->仲裁工作-->仲裁工作动态
周口仲裁委员会召开2017年工作总结暨2018年工作会议
周口仲裁委员会  来源:周口市人民政府法制办公室   时间:2018-01-29 08:10:02



                        图为周口仲裁2017年度工作总结会现场



                                   图为受表彰人员

2018年1月11日上午,周口仲裁委员会2017年工作总结暨2018年工作会议在周口仲裁委员会召开。会议以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,团结奋斗,继往开来,促进仲裁工作再上新台阶”为主题。主要任务是总结2017年仲裁工作取得的成就,找出存在的问题,表彰先进单位和先进工作者,安排部署2018年仲裁工作。

周口仲裁委员会主任冯永军、周口市中级人民法院立案庭庭长安西超、周口市人民政府法制办副主任苑全成、周口仲裁委员会秘书长赵其凯、周口仲裁委员会金融仲裁院院长李士民出席了会议;周口仲裁委全体工作人员及各分支机构负责人参加了会议。会议由周口仲裁委员会副秘书长王遨水主持。

周口仲裁委员会金融仲裁院院长李士民宣读《周口仲裁委员会2017年工作总结》,副秘书长朱建雷宣读《周口仲裁委员会关于表彰2017年先进单位和先进工作者的决定》。秘书长赵其凯宣读《周口仲裁委员会2018年工作方案》。2018年工作方案有指导思想,有目标要求、有奖惩措施、为2018年的仲裁工作奠定了很好的基础。

2017年,周口仲裁案件数量和质量不断提高。全年受理案件335件,标的额达到11.77亿元,分别是去年受理案件的3.5倍、标的额的1.88倍。案件类型涉及经济生活的各个领域。已结案224件,结案率67%。衡量仲裁案件质量的调解和解率、快速结案率和自动履行率分别达到30 %、90%和25 %。在已审结的案件中,没有一件被人民法院撤裁或不予执行。

会议对市中级人民法院仲裁调解室等3个分支机构,仲裁委巡回仲裁庭办案先进工作组,仲裁委巡回仲裁庭推广仲裁法律制度先进工作组和沙国彬等7名仲裁先进工作者,王会杰等5名优秀仲裁秘书,彭帅帅等5名办案总结、案卷评审先进个人,吴文贺等11名仲裁风采演讲获奖者予以表彰。

周口市中级人民法院仲裁调解室主任吴子华、川汇区人民法院仲裁调解室主任程群英、周口仲裁委员会商会案件受理中心主任何俐、周口仲裁委员会优秀仲裁秘书王会杰做了典型发言。各先进单位、先进个人的发言总结了2017年取得的成就,充分表达2018年认真学习推广仲裁法律制度,充分利用仲裁法律制度,快速化解矛盾纠纷,维护正常经济秩序,促进经济发展和社会和谐的决心和信心。

出席会议的领导对仲裁事业寄予厚望。周口市中级人民法院立案庭庭长安西超对周口仲裁工作给予了充分肯定,认为周口仲裁分担了法院的压力,维护了周口社会和谐稳定,表示要大力支持监督仲裁工作,加强仲裁裁决的执行力度,做依法支持仲裁工作的坚强后盾。采取多种举措推动仲裁工作全面发展。冯永军主任、苑全成主任在讲话中总结了仲裁工作的做法和取得的成效,对2018年仲裁工作提出了要求:要加大宣传力度,提高社会各界的仲裁法律意识;巩固重点领域,开拓新的案源;抓住关键环节,全面推进合同文本修改工作;推进部门合作,形成推广仲裁法律制度的社会合力。



关于我们   法律声明   网站地图   联系我们
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-2
单位地址:郑州市金水东路22号